Елена Шадрина

Я в Питере Лену не встречу.
Её в этом городе нет.
Пусть утро придёт или вечер,
Окончен Елены сюжет.
И кто же теперь в её окна
Заглянет вечерней порой?
А Ленина лира умолкла,
Нас не позабавит игрой.
Она ни стихов не напишет,
Ни писем. Как горько сейчас...
Останутся мокрые крыши,
И дождь зарыдает за нас.
Её аниме доконали,
И Толкин никак не помог...
А как было мило вначале,
Как много весёлых дорог!
Какие огромные планы,
Какие прелестные сны.
Увы, в сером Питере пьяном
Водой - все они не нужны.
Её задавила безвестность,
Тоска, одиночество там.
Она не нашла своё место,
Поверив нерусским словам.
И вот улетела навеки
В своё Средиземье мечты.
А здесь уже нет человека,
И меньше вокруг красоты.
Прости меня, Лена, прости же:
Приехать к тебе не смогла.
Ты в Питере лишь, не в Париже
Нелёгкую жизнь прожила.
Быть может, смогу на могилу
Попасть к тебе летней порой.
Зачем же ты жизнь разлюбила?
Ты так увлекалась игрой.
     23-11-2021


Рецензии