Добрые слова...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Ты успей сказать
Добрые слова
Близким, дорогим
Людям твоим!
И года не беда
Пусть ускорят свой бег
В хороводе сезонов,
В кружении лет...

Грампластинка стара,
Что по кругу летит
Завывая пургой
Под иглой зашуршит
Зазвучит зимний хит
И с метелью хмельной
Год уходит спеша
Вслед за белой зимой...

А журчащей весной
Журавли с облаков
Возвратятся домой
И курлыча любовь
Только б кров не пустел
И горели б огни
Чтобы все старики
ДождалИсь бы весны!

Ты успей рассказать,
Что ещё не сказал
Слишком долго им ждать
Слишком мал их причал.
Завари терпкий чай
И совсем невзначай
Им поведай о том,
Как ты сильно скучал...

И тогда от сердец
Золотые огни
Взоры их наполняют
Дыханьем весны
Важно знать старикам,
Что их помнят и ждут
И мгновения встреч
Все в душе берегут...

15.01.2022 г.
Андрей ЮГАN/ЮДИN©

иллюстрация из свободного доступа сети интернет. Художник Леонид Баранов


Рецензии