На всё есть высшие причины

На всё есть высшие причины,
У жизни есть своя цена,
Когда ломаем ноги, спины
И остаёмся без гроша.

В печати жизненного круга
Стремимся боль преодолеть,
Теряя, находя друг друга,
Мы так спешим всегда успеть.

И вдруг однажды – остановка,
Окончен бал, плати сполна
И в междометии неловком
Случайность изобличена.

Но Время расставляет точки
И среди тысячи причин
Жизнь вдруг становится не срочной
И остаёшься ты один.

Хоть недоступно, непонятно
То, что невидимо глазам,
И всё подчинено Порядку…,
Но Выбор делаешь ты сам!
14.01.2022


Рецензии