Цветы

Почему-то цветы до сих пор не завяли.
Ах, зачем же, зачем ты их жадно хранишь?
В этой радужной мгле на тарелке хрустальной.
И на что-то надеешься… Но не говоришь…
Помню день. Мы стояли. И ждали вдоль склепа,
когда руки протянут и позволят войти.
Но опять, как всегда, этот поезд уехал.
И опять, как всегда, нам не по пути.
Что же делать мне с ними? Зачем эти цацки?
Может, выкинуть к дьяволу?! И дело с концом!
Я смотрю на цветы: желтые с красным…
И сжигаю их слепо червонным венцом.


Рецензии