Про дух

Вырос дуб уже, и состарилось золото,
От кота лишь конспекты остались,
Угощает русалка, кофе молотым,
Лешака, что ушиб себе палец,
Он бродил с утра, по привычке,
И на камень наткнулся нечаянно,
Так как верой он все же язычник,
Матерился полдня он отчаянно.
А внизу, по дорожкам неведомым,
Русальчата с криками, с свистом,
Их, оставили женщине бедной,
В благодарность, группы туристов.
А избушка, свои курьи ножки,
Поменяла на джинс, в 90-ых,
И теперь сидит возле сошки,
Прям на попе, хоть ей и не просто.
И в лесу все виденья собрали,
И толкнули барыгам оптом,
Наркоманы в дол приезжали,
Дол и ныне по уши стоптан.
А Кащей устал уже чахнуть,
Поменял злато-камни на фишки,
И теперь отвратительно пахнет,
На монакском пляже, в бельишке.
Но остался там русский дух,
И еще бурятского трошки,
Ну и с тварей, что каждой из двух,
Еще духа, полная ложка.
Этим всем Лукоморье и славно,
Что там каждый пахнет как русский,
Не беда, что тунгус, вот что главное,
Что ты наш, а не чей-то прусский!


Рецензии