Новогодняя идиллия

Покататься на катке
Как-то захотелось мне.
На каток скорей бегу,
Все скамейки там в снегу.
Села переобуваться.
Рядом два косые зайца.
Развеселые сидят,
Тонко рюмочки звенят.
Чтоб спросить открыла рот:
-Мы встречаем Новый год!
Оправдались зайцы,
И мило улыбаются.
-Ты, катайся, не спеши!
Свежим воздухом дыши.
Лед железными коньками
Ты в узорах распиши.
Мы тихонько посидим,
На природу поглядим!
За ботинками твоими
Между делом приглядим!

На коньках своих любимых
Я летаю взад-вперед.
Подо мною лед поет,
Надо мною снег идет!
А под деревом два зайца
Выпивают и общаются.
Беляки такие милые.
Новогодняя идиллия.
2022 год.


Рецензии