Мертвец

Недавно прибежал ко мне гонец
С бутылкой брэнди на руках,
А я сказал, что я - мертвец,
Душа летает в облаках...

И, соответственно, не пью
Так как меня здесь больше просто нет,
И никого я не люблю,
Готовлю вновь один обед

Мертвец я стал для многих тем
Сказал зависимостям - нет.
Вдруг стало меньше у меня проблем,
Поднялся в собственных глазах авторитет

И так спокойно на душе,
А раньше был мертвецки пьян!
Но эта тема отошла уже
На самый задний, дальний план

Когда мне пишет бывшая жена
О том, что скоро мне конец
Я говорю: "Изыди, сатана
Я для тебя уже мертвец"

Мертвец для "дружеских" компаний,
Потусоваться что меня зовут...
Но нет у мертвеца желаний,
Пусть тоже для меня умрут

Мертвецким сном я сплю спокойно,
И не тревожит ничего...
Сумел от жизни я такой уйти достойно,
Чтобы не баламутить никого.

Зато свободным полностью я стал,
Освободился от своих оков,
Ну и печалиться я перестал,
И взяли небеса под свой покров.


Рецензии
Ёжик вышел из тумана
Наконец нашёл тропу
Все свои проблемы
Оставил он в аду!
Поздравляю со свободой. Удачи в творчестве и жизни!!!

Елена Большакова-Елшина   22.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!!!

Нико Соболев   22.01.2022 18:02   Заявить о нарушении