Прозрачной дымкой облаков нисходит вечер

Прозрачной дымкой облаков нисходит вечер,
За горизонт спускается густой закат,
И догорая на свету, как будто свечи,
Деревья листьями осенними шуршат.

Загадочный и еле слышный, тихий шелест
Летит за ветром, услаждая тонкий слух.
В мгновенье просыпается любовный трепет
И безустанно будоражит сонный дух.

Когда оранжевые солнечные нимбы
Сверкают, отражаясь в синеве небес,
То манят за собою сказочные нимфы -
Дриады, Альсеиды в свой волшебный лес.


Рецензии