Семь слов

Добро.

«Кто сердцем добр - тот благороден»-
Гласит вовек народная молва
Боюсь, я слишком старомоден,
Но не бывает худа без добра.

Зло

Душа несчастных злобой пышет,
Терзает, сводит их с ума.
Живут лишь этим, этим дышат,
Прискорбно это всё весьма.

Надежда

Всю жизнь свою надеемся и верим,
Что всё свершится, рассеется туман.
Но понимаем, приоткрыв ей двери,
Надежда - это добрый лишь обман.

Безнадёга

Но стоит ли впадать в другую крайность,
Когда и свет тебе уже не мил.
И бродит по земле, вымаливая жалость,
Кто сердце опрометчиво своё ей приоткрыл.

Жизнь

Она размеренна, она и беспокойна,
Мотает так, что просто хоть держись.
Остаться человеком - похвалы достойно,
Вот это и зовётся обычным словом «Жизнь».

Смерть

Любая кончится когда-нибудь дорога,
Укроет прошлое собой земная твердь.
И каждого живущего с рожденья и до гроба
В свои объятия с улыбкой примет смерть.

Напрасно

Да, к сожалению, нам время неподвластно.
Но стоит ли в унынии глубоком пребывать?
Ведь главное же знать, что жил ты не напрасно,
Когда наступит время со смертью станцевать.


Рецензии