Страна другою стала

Еще вчера бомонд боготворил кумира,
Портреты, памятники, народ пел ему хвалу.
Купить он мог без всякого труда полмира,
Такой почет не снился даже королю.
Он город заложил, назвал его столицей,
У власти был почти что тридцать лет.
Его все знали и завидовали заграницей,
Особый нация имела в той стране менталитет.
А кладовые родины хранили нефть, металлы,
Таблица Менделеева в земле была там вся.
Но иностранцам до последнего продали,
Народ терпел, достоинства вождя превознося.
Но вот все кончено, и полетел он с пьедестала,
Страна другою стала, и от него устала.


Рецензии