И всё сложилось по-другому

"Ты написал мне: «Дорогая, желаю счастья, долгих лет!»,
Но сам отлично понимаешь, что без тебя мне счастья нет.
Сегодня я прощаюсь с классом, а, значит, заодно с тобой,
Ведь ты куда-нибудь уедешь … Ну что ж, прощай, мой дорогой!

А, может, через год иль два назначат в школе у нас встречу.
Все соберутся, и тогда твой интерес к себе замечу.
Мы потихонечку сбежим и прогуляем до рассвета.
И скажешь мне, что ты давно, ещё тогда … мечтал об этом.

И так начнётся наш роман, и мы с тобой пара влюблённых.
А дальше дружная семья, детишек трое одарённых …"-
Влюблённое воображенье мне рисовало твой портрет
И рифмовало на бумагу такой вот простенький сюжет.

Но время унесло с собою девчоночьи наивные мечты!
И всё сложилось по-другому, и моим принцем стал не ты.
Тот стих, что в школе я писала, тебе, конечно, не прочла,
Но я совсем не потеряла, наоборот, приобрела.

Когда судьба, благословив, две половинки в жизни сводит,
То безответная любовь, как детская болезнь проходит.
И понимаешь, те черты, что в юности так привлекают,
С годами точно на стихи уже совсем не вдохновляют.

Не спорю, что бывают пары …  любовь со школы до седин.
Да только случаев, наверное, таких на тысячу один …
На встрече через много лет мы всё ж увиделись с тобой.
А я счастливою была … что стал другой моей судьбой.


Рецензии