Топорок

Семейство топорковые,
отряд стомиеобразные.


На глубине тропических,
умеренных широт,
По форме топора,
живёт и топорок!
На брюхе фотофоры,
глаза лишь вверх глядят,
Тресковые, тунцы,
лишь только их едят!


p.s.: длина тела до 9см, живёт на глубине до 800м.; рисунок автора.


Рецензии