В деревню

Из далёка-далека я ехал,
Сквозь заносы, ветры, сквозь года...
Расстоянья дури не помеха,-
Дух авантюризма, как всегда!

Встречным бедолагам рожи корча,
Матерные песни вслух крича,
Ехал, средним пальцем тыча в порчу,
Всем проблемам в морду хохоча.

Рамник мой юзит и рвёт в экстазе,
Он давно мой старый друг и брат.
Сколько я на нём уже излазил!
Как же, слава Богу, я богат!

А богат я тем, что в жизни грешной
Хрен поклав на всё, что тяготит,
Еду с чистым сердцем в зад кромешный
К тем, кто ждёт, душой кто не кривит.

С кем могу забыться без оглядки,
И, как прежде, стать самим собой.
Рухнуть на заснеженные грядки,
И орать, шутить наперебой,

Слиться с первозданною природой,
Насладиться запахом лесов,
В бане с рёвом лить на тело воду,
И нырнуть в сугробы без трусов.

В шерстяных носках по половицам
Пробежаться к глиняной печи,
И читать родным нетрезвым лицам
Лирику с поэмами в ночи.

Прокатиться с горки на хребтине,
И уткнуться пьяной мордой в снег,
Чтоб на веки вечные отныне
Возвратиться в жизнь, как Человек!


Рецензии