Картине друга Забытый парк Сфорца

Там в заколдованных дворцах,
застыло время, дремлет прах,
и солнце бывших передряг,
на выцветший взирает флаг,
исчезло счастье, пронеслось,
опять ты здесь всего лишь гость,
прошла здесь не одна война,
вокруг иные времена,
и по ступеням давних грёз,
то мрак ступает, то мороз,
и в патине старинных драхм,
ждут смерть, предательство и страх,
был сладостен тот поцелуй,
под нежный звук фонтанных струй,
меж пальцев ускользнул песок,
стал бесполезен марш-бросок,
не поднимался бы с колен,
но ждёт, увы, забвенья тлен...
2019


Рецензии