Осеннее

Я живу – читаю,
А хочу – пишу,
Будто что-то знаю
Иль кого-то жду.

Ничего не знаю,
Никого не жду,
Просто жизнь такая –
Движется к нулю.

Подводя итоги
Заглянул я в сад,
Стелется мне  в ноги
Мягкий листопад.

Тихо, незаметно
Старость подошла…
Осень с тонкой ветки
Плод свой сорвала.

Он тихонько охнул
И упал в траву,
От удара лопнул –
Сгинет к Покрову.

В голубом тумане
Кротко, наугад,
С яблоком в кармане
Покидаю сад.

Кот меня встречает,
А в глазах – укор,
- Где ты – вопрошает –
Шлялся до сих пор?

Совесть меня гложет,
Жалко мне кота –               
Он один не сможет
Жить как сирота.

Жить поодиночке
Нам с ним не дано -
Печкой с огонёчком
Связаны давно.


Рецензии