Ах, зеркальце!..

Ах, зеркальце, скажи-ка мне дрянное,
Ужели этот чуждый образ - мой?!
Верни, прошу, мне время золотое,
Наполненное страстию шальной!

Увы, в ответ я слышу хохот приглушенный,
Мол, милая, в своём ли ты уме?
Попридержи-ка мозг свой воспаленный
И думай о грядущем своем дне!

И не подумаю, коль кровь бушует в жилах,
И сердце слышит  звонкий птичий зов,
А на рассвете чей-то образ милый
Все видится, без пут и без покров!

Свободный, словно Ангел белокрылый,
Прекрасный, как весенний первоцвет...
Ах, зеркальце, солги хоть раз мне, милое,
Что мне все те же восемнадцать лет!


Рецензии