О Ненужном Человеке

Как я жил без Него?Да легко!
Он ненужен,наверно,сто лет.
Вот сейчас где Он есть? Далеко...
И ненужен!..Счастливо!Привет!

Кто-то плачет?Скучает по Нём?
Нет. Остался бы лучше вдали.
Не найдёте теперь днём с огнём,
Чтоб скучать по такому могли.

Где-то там,может быть,ходит где-то...
Для чего сам живёт? Неизвестно.
Всё что скажешь Ему - без ответа,
Ему всё всегда неинтересно.

Собеседник Он стало быть трудный,
И имел всех в виду изначально.
Люди чувствуют это подспудно,
И от этого людям печально...

Как я жил без Него?Да прекрасно!
Но скажу не для красного слога:
"Если завтра вернётся,напрасно.
Если нет,хорошо. Слава Богу!"


Рецензии