Смысл жизни

Я не лезу в чужую жизнь
    и в свою не пускаю "нищих".
Не деньгами,а "нищих" душой,
     что в своей жизни смысл не ищут.

Тех,что любят копаться в белье
     не в своем,а в чужом и драном.
Тех,что любят ставить клише
     на людей,пусть с малейшим изъяном.

У меня нет по жизни друзей
    есть коллеги,друзья по работе.
Мне не нужен совет ни чей
    как прожить нашу жизнь беззаботно.

Смысл не в том как ее прожить,
   смысл в другом,как в ней быть полезным.
С кем попало не нужно дружить
      ну,а если дружить то железно.

Не давать советы другим,
     жить по совести,и по чести.
Не копаться в душах чужих
     не из завести,и не из злости.

В своей жизни найдите смысл
     и в нее не пускайте "нищих".
Не деньгами,а "нищих" душой,
     пусть в своей жизни смысл поищут.

   Алексей Козин.  январь 2022.г.


Рецензии