1894. Некто

12.01.2022 читая Гёте. Некто. (Quidam)

Как некто, говорит: Я школы никакой,
Нет мастера, с которым нас сравните.
И далеко я от теории такой,
Что мудрость предков учит нас порой!
Сравнить с кем это, некто, подскажите?

Назвать несложно это, кто имеет мудрость,
Он собственной рукой выводит слово: Глупость!
                W. Urban


Рецензии