Время мимо нас

А  время - мимо нас. И сквозь,
не замечая наши души.
И каждый в этом мире - гость.
Не хуже, чем другой, не лучше.

И каждый не в ладах с судьбой,
которая рассудит строго
с другими, с миром и с собой
на этой временной дороге.

Идем, сбиваясь и спеша,
смеясь, задумываясь, мучась.
И наша вечная душа
свою запоминает участь.

Для будущих крутых стремнин,
для тихих заводей и чащей,
развилок, тупиков, равнин,
обрывов и вершин летящих.

А время - мимо нас. И сквозь,
и против, и назло. И в люди.
Сбылось хоть что-то, не сбылось,
грешим и молимся. И любим.

Ну а потом. А что потом.
Потом придет или случится.
Хватаем жизнь горячим ртом
и пьем. Эх, вдоволь бы напиться.


Рецензии