Не человек

Я - человек,
 Красивый, вольный, властный,
Я - человек,
 Чью боль вам не понять.
  Я отвратительный, ужасный,
Я - человек,
 Но не рискнёт меня никто обнять.
Я - человек,
 Ведь всё же остаюсь им,
 Хоть и во мраке дней своих,
Я - человек,
 Кого пытают муки,
Я - человек,
 Чей возглас уж давно затих.
 Человеку свойственно признание,
 Он может плакать и любить.
Я - человек,
 Но не обладает таковым сознание,
Я - человек,
 Хоть и те чувства меня хотят убить.
Я - человек,
 Да им и остаюсь,
Я - человек,
 Не вам меня судить.
Я - человек,
 Я тоже чувствам предаюсь,
Я - человек,
 Лишь мне об этом говорить.
Я - человек,
 А человек - лишь я.
 Я человек в лицах чужих, ибо живу не зря,
Я - человек,
 Но человек - не я,
 Не тот, чей взгляд вы представляли,
 И далеко не тот, кого бы вспоминали.
 Я человек, которого даже не знали,
 Да и не человек, это всего-то ложь
 моя.


Рецензии