Минные поля 2

                Из цикла "Фатальные стратегии России"

Консервируется насилие.
Нам мало мата, битья по роже...
Заминирована Россия!
Разминировать кто поможет?

По сю пору в земле посеяны
Зубы змеев-драконов длинные.
Эх, богата полями Расея!..
Не былинными вовсе – минными.

И бежал из деревни ветхой
человече в столицы добротные.
Крестно мечены (больше ведь нечем!)
Церкви, башенки да ворота.

И домишки вовсю минируем!
Чем заняться, как не минировать!..
Мы по минам опять лидируем.
Ну а в чём нам ещё лидировать!..

Кто, ребята, с напастью справится?
Кто Горынычу выдаст сдачи?
Нам по минам поминки справить –
Нынче главная есть задача.

Слава Богу, набрались опыта.
Пол-Европы перепахали.
Мы драконов долбили охотно,
Не осталось (почти) охальных.

Самозванцы не все покойнички,
Есть излишек таких вот Мнишек.
Тут свои Соловьи-разбойнички
По Болотам сзывают парнишек,

Да трезвонят на всю Россию,
Мол, взорвут нас к матери чертовой.
Берегите свой ливер крысиный –
Смерть идёт к вам с меткою чёрной.

Смерть свои уравняет счёты,
Забирая и слева, и справа.
Смерть в довольствии и в почёте,
Мы к застольям её лишь приправа.

                февраль 2019 года


Рецензии
Дракончиков жалко...

Наталка Премьерская   19.02.2022 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.