Шеннбрунн

Сойка поймана с поличным
на берёзе с громкой песней.   
Просыпаются привычно         
сторожа с рассветом вместе.
Отпирают все засовы            
для туристов, для прохожих.         
В дуплах засыпают совы -            
полуночницы, похоже.       
Вдалеке от славной Вены
распускаются берёзы.    
Шелестят о прошлом кроны.
Стелется туман белесый.            
Укрывает пеленою               
деву, что гуляет в парке.      
Быть невестой, быть женою. 
Ей везут послы подарки.      
Вечер открывает тайны.    
В зале место полонезу.      
Музыкант играет танцы. 
Ждут в Версале Туанетту.


Рецензии