По своему подобию

О чём писал нам Павел
в своих посланиях?
О праведности веры, покорности властям,
соблазнах и грехах, о примирении нравов
по рангу и по должностям?
Но предписания
всех этих наставлений — напрасный труд ткача,
где тонко, там и рвётся.
Давно уже из стали создаётся
крест — рукоять меча.
Война к войне - кровавая река,
а люди — всё такие же, забиты и  убоги.
Пылает, вон, костёр. Там жгут еретика
на символе распятия во имя сына Бога.
Кресты рисуют красным на шлемах и плащах.
Лес копий - возле стен святых Иерусалима.
Вон крестят топоры два пальца палача -
наместника Христа в соборе главном Рима.
На флагах крестоносцев — рога, гербы, клыки.
Легко младенцев режут учению вопреки.
Мол, нечего в молитвах напрасно пустословить,
и нам плевать на то, что есть на свете совесть.
Пойдём мы стадом в храм, колени преклонИм,
там есть в сутАнах люди — подобие святым,
отпустят все грехи и пожелают блага
за десять евро выдадут с печатями бумагу:
вы убивайте дальше, коль есть на кровь запрос,
а вас простит учитель, наш босс - Иисус Христос...
    Быть может почитать мне с последнего листа
Евангелие — царям и фюрерам пособие...
    Мне кажется, что мы там создали Христа
по своему подобию.


Рецензии