И надо бы плакать, просить, Боже, ах! Мы поняли вс

Перебиты, поломаны судьбы – 67

Здесь цепи поста и мольбы – наш забор,
От разной мирской суеты,
Их дали святые, прошли кто отбор,
И эти условья просты…
Не делай того, что не хочешь себе
От разных людей получать,
Да тело держи непременно в узде,
И душу не вычистит тать…

Есть страсти до смерти, есть страсти на Жизнь,
И мы посреди них живём,
И как не сорваться, ледовый карниз –
Духовная жизнь, мы на нём…
Вначале у нас где-то ниже пути,
И Вверх нет исканья дорог,
Зачем? – если можно и ночью пройти,
Найти где-то легче обход…
А если ступил, не пытайся назад
Вернуться и тихо сидеть,
И это не выйдет, найдёт как-то гад,
Лукавый, и выставит сеть…

Нам сеть от рожденья почти что стоит,
И грех уже пьём с молоком,
А дальше идёт накопленье своих
Цепей, и кандальных притом…
И сколько же судеб ушло в тех цепях?
Им имя – ничто, легион…
И надо бы плакать, просить, Боже, ах!
Мы поняли всё, сбросить сон…

14 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии