Фонарь

В зимнюю стужу
Одноглазый фонарь
Увидел, как кружит
Снег, точно бунтарь.
Зимним вечером ветер
Свою песню запел,
А фонарь ярко светит,
Где парк совсем опустел.
И безмолвно любуясь,
Смотрит стойкий фонарь,
Как зимняя буря
Бушует в январь.
А фонарь мог бы с вьюгой
И со снегом лететь…
Только ждёт вестей с юга:
Примчится март и апрель.
15.01.2022г.


Рецензии