Дочь Зевса

Над дворцами закона серыми
В крепях вечного правосудия,
Ветер гонит седыми перьями
Многозначие словоблудия.
И увенчаны точностью истины
На щитах тетивою бесстрастной
Сердце прошлого с пёрышком милости
Беспокойной стрелы громогласной.
Времена обретают, теряя
Беззаконие ярой стихии.
Лишь Фемида собою смиряет
Буйство красок под цифры лихие.
Громовержца гневливость утешится
Пред возлюбленным дочерью роком,
Меч оставят у входа в безгрешие
Вместе с лентой, скрывающей око.
Тетивою бровей лук означится,
Крылья плеч изогнутся знанием.
На щитах тусклым блеском плачется
Наконечник пера наказания.
Дева юная вздрогнет гривою,
Опустив капюшон накидки.
Улыбнётся старухе миррою
И закроет пред ней калитку.
Утром солнце иссушит вымысел
В бронзе чаш на ветрах отцовых.
А фигура в повязке незримая
Вновь восстанет над душами Слова.


Рецензии