Осенний человек

Он идёт без лишнего шума
В шарфе и в ту;флях, в шинели...
В голове зреет новая дума,
И щёки едва розовеют.

Грациозно выпрямив спину,
Держа руки закрыто за ней,
Он похож на пейзаж, на картину,
И плевать, каких он кровей.

Ум отточен, холодный, бесстрашный,
Джентльмен до мозга костей.
В компании совсем бесшабашный,
Быть может, внутри он злодей?..

Он расставить стремится все точки,
Он большой охотник «сыграть».
Он романтик и дарит цветочки,
Хоть вообще-то ему наплевать.

Он пугает, до дрожи пугает -
Сердце и мозг бьют тревогу.
Но как только улыбку подарит -
Я забуду обратно дорогу.

Стёкла очков запотели,
Покрыты осенним дождём.
Люди ложатся в постели,
А мы всё идём и идём...

Эти улицы станут мне памятью,
Этот дым - навязчивым сном.
Каждый взгляд - белою завистью,
Ну а ты - силуэт за окном.


Рецензии