А за окнами снег... Рождество в больничной палате

А за окнами снег…Он пришел этой ночью.
Не заснул человек. Забываться не хочет.
Не идет в темноту, что-то шепчет он Богу,
Кто сказал, что ему собираться в дорогу.

Вот молоденький врач, ну почти-что ребенок,
Что-то в жизни он значит, вышел сам из пеленок,
Где же мудрости взять, насмотревшись на смерти,
Или молча считать деньги в мятом конверте.

Медсестричка поджала губу белым платком.
Сколько вас здесь лежало, разве вспомнишь потом.
Только знаешь, родимый, не умрет естество.
Разве Боже позволит умереть в Рождество.


Рецензии