Глупец и сказка

- А если ты вдруг утром
Однажды не захочешь просыпаться?
- Не думаю, что будет очень грустно,
Никто меня не станет дожидаться.

- А если будет кто-то,
Кому ты будешь, словно кислород?
- Боюсь, ты перепутал что-то.
Ведь умер он, дышавший тот.

Он мной дышал, но вдруг меня не стало.
Я хлопнул громко дверью.
А утром его солнце не застало...
С тех пор, в любовь не верю.

- Так ты, выходит, был любим?
- Проблема в том как раз и есть.
Его портрет теперь лишь мной храним,
Мной, кто растерял всю гордость, честь.

- Но кем он был? Ты так и не сказал.
- Он был, как сказка. Как кристалл.
- Так что ж случилось? За что его ты наказал?
- ...Я был глупец. От волшебства устал.


Рецензии