Дельфин

ДЕЛЬФИН

Жила среди берёзок,
И ёлок и рябин,
Красивая Корова,
По имени Дельфин

Она считала капли,
На берегу ручья:
- Их очень любят Цапли, -
- Сказала мне Свинья

Вон Цапля их считает,
И на крыло кладёт,
Дельфину помогает,
Холодными не пьёт

В коровнике Дельфина,
Сто шесть живёт жуков,
Танцует половина
Вторая – варит плов

Из листьев, из кореньев,
А может, из грибов,
Жаль, плов среди поленьев,
Сегодня не готов

Вдруг Лебедь на поляне,
Спустился с облаков:
- Летим, Корова, к маме,
Спросить, как варят плов?

Позавчера взлетели
Сегодня – не найду,
Наверно, на недели,
Пойду искать к ручью

Спрошу я у берёзок,
У ёлок и рябин:
- Где с Лебедем Корова, 
По имени Дельфин?

Корову не видали?
Коровы нет, как нет,
Её летать позвали,
А мой пропал обед.
 


Рецензии