Дело случая...

Заболела, не умерла,
И не скажут "Уже отмучилась"...
Я любила, но не жила,
Я дышала, от случая к случаю.

Утонула, не поплыла,
Я в глазах твоих, цвета осени
Засыпала, но не спала,
В волосах твоих, теплых с проседью.

Отдышалась, но не дышу,
И в словах твоих боль полынная,
Говорила, но не скажу,
Улетела, исчезло, сгинуло....

Я б заплакала, нету слез
Улетела бы, да бескрылая
Засмеялась бы, но всерьёз,
Растворилось, изчезло, сгинуло...

Я бы выпила, только нет вина
Я бы спела, да нету голоса,
Сердце умерло, только я жива,
А в душе ножевые полосы...

Я б прочла тебя, только нету строк
Задохнулась, бежала, падала,
И над пропастью затяжной прыжок...
Только ты ответь - это надо ли?..

Заболела, не умерла...
От тебя в тоске я отмучилась
Я жива? Жива! Только не жила....

А любовь твоя... Дело случая....

15.01.2022 г
г. Ноябрьск
© Виктория Мажаева


Рецензии