Нехотя, медленно, сном, пробуждением

Нехотя, медленно, сном, пробуждением
Будто иначе ходить не положено
Год завершает свое прохождение
Круга вселенского, будто стреножен он

Ношу нелегкую чаяний страждущих
Дум невеселых, свиданий на лестницах,
Страхов ночных пробуждения жаждущих
Вышло нести ему долгие месяцы

С этим мешком даже будто сроднился он
Ведь пополнялся тот с каждой неделею
Путь же нелегкий все длился, и длился сон,
Сон наяву, чтоб с тобой мы не делали

Только всему свой черед, окончание
Дальних дорог предначертано страннику
И расставаться под звездным молчанием
Нам предстоит к новогоднему празднику.

Декабрь, 2021 г.


Рецензии