Уимблдон-2015 с13

Да, класный мастер Федерер,
Его игра для всех пример!
Маэстро до того стал зрел,
Что несколько забронзовел.
    
     Но он, друзья, не прост, не прост!
     Учитывая дефицит движенья,
     Использует, как компенсацию, свой рост
     И часто подаёт прострельно!

Вот выступает наш гроссмейстер в Уимблдоне,
Разыгрывает геймы, как по нотам,
Никто не может так красиво кроме
Изящно дефилировать по кортам!

     Спорт-коментатор говорит:"Как он играет!
     Как будто по компьютеру расчёт,
     Мяч характерно точно "подрезает"
     И знает все ходы на перечёт!"
    
Отсюда результат - самое важное!
Но коль здесь спорт сродни искусству,
Взгляд отмечает совершенно сглаженное
Изящество спортивного театра чувства!

     Есть недостатки у Маэстро -
     Его игра не без прорех;
     Но если говорится честно -
     Достоинств всех предтеча- прежний грех:

И форхенд слабоват- зато с "подрезкой"!
И не успел он добежать- спасает реверс.
И всё же...Джокович Великий с треском
Разрушил красочной картинки прелесть...


Рецензии