Объясни мне

Я начинаю понимать
Причины, по которым ты - не мой.
Как их принять?..
Безумие какое-то одно с тобой.

Допустим, возраст.
Серьёзная, конечно же, помеха.
Какой контраст!
Тут вовсе никому до смеха.

Ладно, скажем, ум.
Проблемы мировых масштабов!
Но я не дура, кум,
Хотя, конечно, не Асадов...

О музыке мне скажешь?
Мой милый, я ведь меломан.
Я полюблю, на что укажешь,
Такой уж странный мой роман.

Я искуплю изъяны,
Я превращусь в лишь твой идеал!
Я исцелю все раны,
Я разведу костёр, чтобы пылал

В твоей груди,
Там, где было прежде сердце.
Затем захочешь - уходи,
Тебя не удержать на месте.

Я лишь помочь,
Я не надеюсь на серьёзность.
Всего лишь ночь.
Её прошу, чтобы убить нервозность.

И я тебя прошу
Чтоб больше искренно смеялся.
Не вешай на уши лапшу,
Твой образ клоуна распался.

Не обесценивай.
Ты не обязан вечно улыбаться.
Будь честен.
Душе порою нужно изливаться.


Рецензии