Ветер шарится по окнам...

Ветер шарится по окнам,
Извини меня за сленг,
Одиноким серым волком
В царстве сбившихся шеренг

Из домов многоэтажных,-
Красных, белых, с желтизной.
Ночью цвет не так уж важен,
Ночью страшен волчий вой.

И продрогшие квартиры
С ближней к ветру стороны,
Те, что в грацию Багиры
Тёмной ночи влюблены,

Не о том грустят сегодня,
Что красавица луна
После встречи новогодней
Мишурой ослеплена,

А о том, что злобный ветер
Вой сменяет на скулёж,
И обратно. А к рассвету
Пригоняет зимний дождь...


Рецензии