Не задавалась вопросом

Не задавалась вопросом

Жила до сих пор и не задавалась вопросом:
Исчезнут следы? – Я их оставляю на росах.
Ведь быть на Земле и вдруг перестать жить, дышать,
Не видеть Луны и Солнца, навек замолчать?..

Звенела душа вчера, напевала мне звонко,
Степным колокольчиком постучалась в оконце:
«Хмельна я от поцелуев горячих ветров» –
И нежно шептала мне, что познала любовь.

Но время летит, оно быстротечно – не вечно!
Да пусть сохранится мир, но царит в нём сердечность!
Уже прожила почти весь отпущенный срок,
Пора улетать с Земли – вмиг прозвенит звонок.

Представить я не могу даже ни на секунду:
Жила на Земле… но вдруг я тут больше не буду?
О, дай же мне, Господи, путь пройти до конца –
Мне рано ещё звездой озарять небеса.

15.01.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии