Оболочка

По фильму «Охота на ведьм»
Hexenjagd, 2021

Что вера «людям» — оболочка,
Под ней туман, и ложь, и грязь.
Всё на земле зеркально, ложно
И свет для них — всё та же мразь.
Как просто выжечь душу разом,
Она виновна, лишь она.
Пусть вновь страдает ангел — дважды,
«Людей» не мучает вина.
Когда, казалось, мир покинул
И «люди» чествуют свой смрад —
Приходит ангельская сила
И рушит дьявольский обряд.


Рецензии