Размышления Зимы

Остатки снега исчезали
Под  обезумевшим дождем!
Смывалась белизна слезами.
Сплошным текли они ручьем.

Зима не так давно гордилась,
В морозном царствуя плену.
Наращивала хватку, силу,
Ведя игру, да не одну.

Что тут поделать? Развернула
Она свой дерзкий норов, прыть.
Под пледом снежную фигуру
Пыталась долго сохранить.

Не знала – ждет ее расплата!
Исчезнет красота совсем.
«Дождь виноват! Всегда некстати!»-
Кивала ей в поддержку Ель.

Зиме так нервничать негоже:
«Не все потеряно, поверь!
Власть возродится в снежном ложе.
Поможет кто-то из друзей».

Январь, февраль – родные братья.
Мороз и Снег – семейный круг.
И Ветер не лишен азарта.
Удачно разыграют карту.
Зима для них – любимый друг!

Сумеют власть ее продлить.
Не будет больше слезы лить.

14.01.2022


Рецензии