Теряю счёт студёным дням январским

Теряю счёт студёным дням январским, пока поют метели за окном,
Стоят ночами лютые морозы, и млечный путь сверкает серебром,
Крадётся низко солнце по сугробам, всё кажется, что сумерки во мгле,
Плывут безмолвно в зимнем хороводе, чтоб раствориться в синей тишине.

А мне ночами снятся краски лета, как ласточки порхают у реки,
Цветут на поле пёстрые ромашки, под утро раскрывая лепестки,
И красный конь гуляет на рассвете, ступая осторожно по росе,
Когда зарница долго не сгорает, а звёзды меркнут в дальней стороне.

Я счёт теряю тёмным дням январским, но знаю, что однажды у крыльца
Сосульки будут плакать безутешно, под песенку весёлого ручья,
И воробьи споют с ветвей берёзы, предчувствуя дыхание весны,
Чтобы однажды зимние печали ушли от нас по линии судьбы.

15.01.2022


Рецензии