Январь

Январь. Зима, доселе притаившись,
Вдруг нанесла удар исподтишка.
Мороз и ветер  снегопадом взвившись,
Громили всё и рвали провода.

И все попрятались в дома-каюты,
Казалось, шторм несётся в беспредел.
Но нам с тобою было так уютно,
Топилась печка, чайничек свистел.

Свеча горела пламенем молитвы
И освещала лики образов.
Мы спать легли, пока  в небесной битве
Не примирил Господь разгневанных врагов.

А утро было тихим и дождливым…
И вдруг взыграло солнце в небесах,
И заискрились жизненные силы ,
И  отозвались радостью  в сердцах.

«Крупа» посыпалась нам манною небесной.
Вороний крик послышался вблизи,
Как знак для птиц, им издревле известный,
Чтоб гнёзда покидать могли
И корм искать, пока не запуржило
И вновь снегами землю не укрыло…
До оттепели  или до весны.


Рецензии