Жизнь. До и после... Искупление

171

Во Тьме и в Сумраке придётся задержаться
Всем душам с чувством страха и вины...
Придётся разбираться и сражаться -
Что задолжали мы? Что нам должны? -

Со злом своим и недругов, и общим...
Когда мы злимся, обвиняем, ропщем
Мы создаём чудовищ и питаем..,
Винясь в посмертьи, их же привлекаем -

Страдаем, мучаемся, бьёмся иль сдаёмся!..
Или, любя, бесстрашно побеждаем!
Казним себя мы сами и спасаем,
Пока с уроком этим разочтёмся...

Кто, истязаясь, выход не находит,
Тех Ангелы на Свет из Тьмы выводят...

                15.1.2022


Рецензии