Город блестит огнями

Город блестит огнями,
Ёлки тонут в неоне.
А мы скользим тенями,
Бесшумно, от дома к дому.
Душат воспоминанья,
Утром холодным, ранним,
На осколках праздника,
Бархате винно-красном,
Лежал, кусая губы,
На мне двигаясь грубо
Дыхание срывалось.
Не хочу чтоб кончалось
Сплетение тел в одно,
Но становилось темно
Мы расставались, во сне.
Я прижималась к тебе
Оттого отчаянно,
Что пророчили печаль,
Сны, что однажды сбылись.
Так ведь бывает всегда,
Любовь в решете вода.
и кто-то держит руку,
Перед вечной разлуке,
А затем, кто-то ещё.
Давно им потерян счёт,
В памяти запах их тел,
Что безумно хотела.
Дайте вечного  огня,
Что дождя среди и дня
Горит на могилах,
Где в венах жизнь остыла.
Он не даётся в руки.
Перемены и муки
Живым дано испытать.
Ложусь с судьбою в кровать,
Сегодня, с твоим лицом,
Так манит к себе концом.
24.12.18


Рецензии