Клятвопреступник

Я знаю, народ заклеймит как Иуду,
назвав меня "слабой душонкой", "врагом"
и "гадом с виною, что весит три пуда,
и "клятвоотступником", "трусом с грехом"...

Наверно, всё так, или даже частично.
Мои судьи искренни, где-то верны,
и их приговоры вполне лаконичны,
и их обвиненья - есть мненье страны.

Я всё это знаю, местами согласен.
Конечно, я в битве оставил свой взвод.
Но над воспитанием вовсе не властен.
Оно подарило космический код.

Учила с яслей не безбожная масса
средь лютых свержений и красных стихий.
И с первого вздоха и первого часа
мой Бог говорил: "Не убий... Не убий"...


Рецензии