Встреча

Я   по   нехоженой   дороге
По   солнцу   брёл   всё   напрямик,
Мои   уже   устали   ноги
- Остановиться   бы   на   миг.

И   тут   навстречу   мне  -   о   боже !
Сергей   Есенин   шёл,   поэт.
Он   улыбнулся   мне  -  я   тоже
-Не   видел   это   белый   свет.

В   тени   присели,   осмотрелись.
« Что,   пишешь ?  -   вдруг   спросил   поэт.
Всё   также   птицы   нам   галдели,
Как   будто   не   прошло   ста   лет.

« Да   вот   пишу   о   русской   шири
И   о   берёзах   под   луной.
Твои   стихи   получше   были,
Но   где   мне   взять   талант   такой? «

« Ты   знаешь,   тема   безгранична,
Когда   о   Родине   писать.
Я   о   Руси   слагал.   То   вечно.
Тебе   же   надо   продолжать !»

Привстал   с   пенька   незримой   тенью,
Шагнул   в   берёзовый   свой   лес
И   с  аурой   благословенья
Он   в   дымке   сказочной   исчез.

 **********                Май  2018 г.


Рецензии