Вокруг луны желтком яйца гало!

Вокруг луны желтком яйца гало
Сквозь облаков неплотных кучерявость!
Моя пред ним чудна мне "растерявость",
Как-будто мне впервые повезло
Увидеть чудо чудное - гало!

Луна почти что полная и свет,
Усиленный и отражённый снегом,
Залил округу , погрузивши в негу
Дома, деревья, фонари ... И нет
Такого, чтоб на всё один ответ.

Но у-ми-ро-творенье - налицо!
И этим фактом - как не быть довольным?
И всё, что было, как не так уж больно,
Не так смертельно уж, в конце концов ...
Да мало ли на свете подлецов?

Вперёд! Вперёд! Уже нам повезло
Лишь тем одним, хотя бы, что мы живы!
И пусть так много ложно что и лживо,
Но нам так несказанно повезло:
Вокруг луны желтком яйца - гало!


Рецензии