Лесной переполох

Ветер легкий гуляет по просеке,
Ворон шумный проснулся в лесу.
С белкой шишки считает на сосенке
И бросается ими в лису.
А она вокруг дерева бегает
Хвост пушистый мелькает трубой.
Веселятся с утра зайцы серые
На тропинке  зеленой, гурьбой.
От потехи свело им животики,
Все же шишка попала ей в лоб.
Забавляться они все охотники,
У лисы теперь, легонький  шок.
От испуга зверюшки подпрыгнули,
Две слезинки скатились на нос.
Зайцы шустрые прыгнули в сторону,
Побежали сдавать летний кросс.
Получила урок непоседа,
И в лесу теперь будет покой.
Улеглась под кустами ореха,
Будет занята только собой.
Баловство напугало до дрожи,
Нужно добрые делать дела.
А дразниться зверюшкам негоже,
чтоб поменьше в лесу было зла.
   


Рецензии