Для людей...

Я столько много, написал всего,
Задел я вроде, все аспекты жизни!
Но, что-то всё же, не сказал ещё
И говорю, теперь себе я, вникни.

Вглядись в себя, поглубже загляни,
Что упустил, иль что-то не заметил!
Себя за это, сильно не кляни,
Тебя спросили, ты же им ответил!

Тебе сказали: — Пишешь о любви,
О состраданье, боли и терпенье…
Репертуар свой, милый обнови,
А то стоишь, оплёванный в смиренье.

Поднял глаза, с упрёком посмотрев.
— Вы что-то мне, не ладное сказали!
В моём репертуаре углядев,
Плохое что-то, в этом упрекали?

Да я пишу, о боли и душе,
Пишу ещё, о красоте и детях.
Сейчас я вам, могу сказать уже,
В стихах своих, как в песнях не допетых

Ещё пытаюсь, что-то я создать
И показать, на сколько жизнь прекрасна!
Ещё пытаюсь, на весь Мир кричать,
На сколь она, ещё у нас ужасна.

С улыбкою смотрю я на детей
И сердце замирает от восторга!!!
Смотрю на клин, летящих журавлей
И на девчушку, что смеётся звонко.

И на берёзку, в шёлковой листве,
На девушку, что парню улыбнулась,
И как, смотрю, небесной синеве
России знамя, гордо развернулось.

И шум прибоя, крики журавлей,
И воркованье, голубей под крышей…
Пишу о том, что я люблю сильней,
Что Господом, даровано мне Свыше.

Страданье, боль, всё это есть сейчас,
Хватает тех, кто к власти рвётся очень.
Кто за людей, тут не считает нас...
Вот их, утихомириться мы просим.

Не в деньгах счастье, говорим мы им.
Ну почему, так рвётесь вы к наживе?!
И с горечью, мы говорим таким:
— Злодеи вы и вас нашли в крапиве!

Не аист, нет, вас в этот Мир принёс!
Не ведомо вам, чувство состраданья,
А потому, о вас и снят вопрос,
О вашем, после смерти пребыванья.

А потому, прощаясь, вам скажу:
— Любовь мою, вы мне в вину не ставьте.
Я для людей, свои стиху пишу!
А потому, меня прошу, оставьте!


Рецензии