Зачем...

Там пустынный одинокий двор,
Ни единой души, ни собаки.
Только пепельный снег у ворот,
И кривая дорожка до хаты.

Там осталась рябина скучать,
Ярко-красные гроздья, как слезы.
Над землёю повисли, бренчат,
Не боясь лютых ветров, морозов.

Только там по прогревшей земле,
В летний полдень любил я слоняться.
Босиком, было так с малых лет,
Покидать серых стен изоляцию.

Да грущу я в бессонную жуть,
И ночами бессмысленно пялюсь.
За окном всё изменчиво тут,
Неприкаянно мысленно каюсь.

Ну зачем мне проспекты, мосты,
Разноликий и северный город.
Где от этой сплошной суеты,
Так и хочется рюмку за ворот.

Ну зачем мне всё это, зачем?
Променять сельский трепетный вечер.
На парадные в стиле модерн,
И попутный пронзительный ветер.

Видно так повелось у меня,
На чужбине душа протестует.
В тех краях ждёт меня тишина,
И крыльцо, где много я думал.

Ждёт обшарпанный старенький дом,
И колено-крыльцо он подставит.
Мол садись... Расскажи обо всём...
И трубою закурит над нами.


Рецензии