Лекарство от застоя

Хочу ребят предостеречь
От мрачных дум, срамящих речь.
Бывает так во всяки дни
С неадекватными людьми.
Чтоб разогнать гнетущий мрак,
Проветрить следует "чердак",
Иначе "Умная мысля
Опять прибудет апосля",
И всё решит дурная мысль
(Она лидирует, кажись).
Частенько слышу от ребят
Дисгармоничный, скверный мат.
Когда в умах царит застой,
Приходит пакостный настрой -
Язык несёт такую хрень,
Что меркнет даже светлый день.
Уж лучше следовать молве:
"Гуляет ветер в голове".
Пускай гуляет до поры -
Покуда строятся миры!


Рецензии